28.11.2014

Группа «Разгуляй» успешно завершила уборку сахарной свеклы и подводит предварительные итоги сезона переработки

Во второй половине ноября агропредприятия Группы «Разгуляй» успешно завершили уборку сахарной свеклы. Средняя урожайность по предприятиям составила 32,5 тонн с гектара, валовый сбор – около 1 643 000 тонн. Общая площадь посевов холдинга в этом году превысила 50 тыс. гектар.

Наилучшей урожайности добилось хозяйство ООО «Тихорецкагроинвест» (Краснодарский край), чьи показатели составили 47 тонн свеклы с гектара. Высоких для своей зоны земледелия показателей урожая добились агрохозяйства Группы в Белгородской области (ООО «Алексеевка-агроинвест» - 42,3 т/га и ООО «Почаево-агроинвест» - 43,2 т/га) и в Республике Башкортостан (ООО «Башкир-агроинвест» - 34,7 т/га), показав результаты выше плановых значений.

Группа «Разгуляй» сохраняет лидирующие позиции по производству свекловичного сахара. Сахарными заводами компании уже переработано более 2 млн тонн сахарной свеклы и выработано 318 тысяч тонн сахара-песка. Эти показатели позволяют агрохолдингу уверенно сохранять позиции в ТОП-5 крупнейших компаний - производителей сахара в России. На данный момент продолжают свою работу пять предприятий холдинга расположенных в Белгородской и Курской областях, Республиках Башкортостан и Карачаево-Черкесия. Сахарные комбинаты «Отрадинский» (Орловская область) и «Тихорецкий» (Краснодарский край) уже завершили сезон переработки.

В лидерах по выработке сахара: СК «Отрадинский»– 63,7 тыс. тонн, «Кшенский» СЗ (Курская область) – 61,8 тыс. тонн и СК «Тихорецкий» - 57,8 тыс. тонн сахара-песка. Эти же предприятия успели заготовить и наибольшие объемы сахарной свеклы.

15.10.2014

Группа «Разгуляй» успешно завершила уборку риса и сои

В середине октября Группа «Разгуляй» успешно завершила уборку риса-сырца и сои.

Рис-сырец, являющийся одной из стратегически важных культур холдинга, убран на 100% посевных площадей агрохозяйств Группы, расположенных в Краснодарском крае. В этом году было обработано более 15 тыс. га, с которых намолочено около 100 тыс. тонн риса-сырца (92,9 тыс. тонн в 2013 г.). Средняя урожайность рисовой культуры агрохозяйств Группы (ЗАО «Анастасиевское» и ЗАО «Агрофирма «Полтавская») составила 6,7 т/га, что соответствует средним значениям урожайности по региону.

Площадь сева сои в 2014 году превысила 24 тыс. гектар. Валовый сбор культуры на предприятиях Группы составил около 35 тыс. тонн (31 тыс. тонн в 2013 г.), при средней урожайности 1.5 т/га. Наилучшей урожайности добились агрохозяйства в Краснодарском крае (ЗАО «Анастасиевское» и ЗАО «Агрофирма «Полтавская»), чьи показатели достигли значений 2,9 и 2,4 тонн сои с гектара соответственно.

На сегодняшний день на полях агрохолдинга продолжается уборка сахарной свеклы, кукурузы и подсолнечника, а также идёт сев озимых культур и проводятся мероприятия по подготовке почвы под посев яровых культур 2015 года.

22.08.2014

Группа «Разгуляй» успешно завершает уборку зерновых культур и приступает к уборке сахарной свеклы

Агропредприятия Группы «Разгуляй» успешно завершили уборку озимых зерновых культур.

Валовый сбор озимой пшеницы (основная зерновая культура; площадь сева – более 46.6 тыс. га) превысил 195 тыс. тонн. Средняя урожайность пшеницы по Холдингу достигла 4,2 тонны с гектара, что соответствует целевым ориентирам Группы и превосходит значения 2013 года. Наиболее высокой урожайности (5,4 т/га) добились агрохозяйства в Краснодарском крае.

Площадь сева пивоваренного ячменя (выращивается Холдингом по специальным заказам для ведущих мировых пивоваренных компаний) в 2014 году превысила 26 тыс. гектар. Валовый сбор культуры на предприятиях Группы составил более 91 тыс. тонн, а средняя урожайность достигла 3,5 т/га. Урожай озимой ржи составил 11 тыс. тонн, озимого ячменя - 5,5 тыс. тонн (площади посевов – 4,6 тыс. га и 1,4 тыс. га соответственно).

На сегодняшний день агропредприятия Группы продолжают уборку яровой пшеницы и ярового ячменя в Республике Башкортостан. Общая площадь ярового сева составила более 12,8 тыс. га.

«Зерновые культуры успешно собраны фактически во всех регионах присутствия Холдинга, оставшиеся площади в Республике Башкортостан будут убраны в соответствии с графиком в ближайшее время, - отметила Елена Лазаренко, Генеральный директор ОАО «Группа «РАЗГУЛЯЙ». - Дальнейшая задача наших агропредприятий – эффективно провести уборку сахарной свеклы, риса, кукурузы и масличных культур.»

Параллельно с уборкой зерновых культур, в конце июля Группа приступила ко второму этапу уборочной кампании – уборке сахарной свеклы; 1 августа состоялся пуск первого сахарного завода в сезоне 2014 года. В настоящий момент уборка и переработка сахарной свеклы ведется на предприятиях Группы в Краснодарском крае, Курской и Белгородской областях. На вторую половину августа намечен пуск сахарного комбината в Орловской области; в сентябре начнётся переработка сахарной свеклы на предприятиях Группы в Республике Башкортостан и Карачаево-Черкессии.
В текущем году общая площадь посевов сахарной свеклы на агропредприятиях Холдинга превысила 50 тыс. га, с которых планируется собрать около 2 млн тонн данной культуры.

24.07.2014

Группа «Разгуляй» подводит промежуточные итоги уборки зерновых культур

На полях агропредприятий Группы «Разгуляй» успешно продолжается уборочная кампания.

Озимая пшеница, занимающая площадь более 46.5 тыс., убрана на 68%. Валовый сбор культуры на сегодняшний момент составил 125 тыс. тонн. Средняя урожайность – 4,5 тонны пшеницы с гектара, что соответствует целевым ориентирам Группы, а наиболее высокой урожайности в 5,5 т/га добились хозяйства Краснодарского края, где уборка уже завершена.

Валовый сбор культуры на предприятиях Группы в Краснодарском крае составил около 45 тыс. тонн, что на 5 % больше, чем в прошлом году, при меньшей площади сева. Наилучшей урожайности добились ЗАО «Анастасиевское» и ООО «Тихорецкагроинвест», чей показатель достиг 5,99 и 5,96 тонн пшеницы с гектара соответственно.

Завершили уборку озимой пшеницы и в Ростовской области, где впервые достигнуты бюджетные показатели предприятием Группы ОАО «Племенной завод «Прогресс», валовый сбор озимой пшеницы с площади 6,5 тыс. га составил около 17 тыс. тонн, что более чем на 40% превышает показатели прошлого года.

В Белгородской области собрано уже более 70% урожая озимой пшеницы (около 22 тыс. тонн), а одно из агропредприятий (ООО «Алексеевка-агроинвест») полностью завершило уборку. В середине июля к уборке приступили в Курской и Орловской областях, агрохозяйства холдинга в этих регионах убрали уже около половины засеянных озимой пшеницей площадей, и на данный момент собрали более 38 тыс. тонн зерна. Приступают к уборочной кампании и в Республике Башкортостан.

Также на агропредприятиях холдинга в Краснодарском крае и Карачаево-Черкесской Республике полностью убран озимый ячмень. Средняя урожайность по данной культуре составила 4,6 т/га. Общая площадь посевов - более 1,37 тыс. га, валовый сбор культуры – более 5,5 тыс. тонн.

25.06.2014

В агрохозяйствах Группы «Разгуляй» успешно стартовала уборочная кампания

18 июня на полях хозяйств Группы «Разгуляй» стартовала уборочная кампания. Первыми к уборке приступили предприятия Холдинга в Краснодарском крае. В хозяйствах Группы в Центральном Черноземье зерновые подойдут к уборочной спелости в первой половине июля, а в Республике Башкортостан к середине месяца. К началу уборки зерновых собственные комбайны Группы, парк которых в этом году обновлен и на сегодняшний день составляет более 180 единиц, подготовлены и распределены по предприятиям с учетом сроков начала работ, а также заключены соглашения на уборку со сторонними организациями. Дополнительно приобретены 12 жаток для уборки кукурузы и 12 приспособлений для уборки подсолнечника, а также культиваторы для проведения междурядной обработки.
Для качественного и своевременного сбора урожая в агрохозяйствах Холдинг привлекает наиболее квалифицированный персонал и использует технику лучших отечественных и зарубежных производителей.
В 2014 году агропредприятиями Группы в Республике Башкортостан дополнительно приобретено 40 новых комбайнов Ростсельмаш серии ACROS. Техника подготовлена с привлечением специализированных сервисных служб компаний поставщиков и укомплектована опытными механизаторами, которые прошли дополнительное специализированное обучение по правилам эксплуатации данной техники.

Всего в этом сезоне подлежат уборке более 210 тыс. гектаров пашни. Площади посевов стратегических культур Группы остались в рамках прошлогодних значений: 52,7 тыс. га озимой и яровой пшеницы, 50,8 тыс. га сахарной свеклы, более 15 тыс. га –риса. Масличные культуры заняли около 30 тыс. га, в том числе соя – 25 тыс. га, подсолнечник – более 4 тыс. га. На уровне прошлого года в этом сезоне сохранены и площади под ячменем (более 34,4 тыс. га), часть которого выращивается по специальным заказам ведущих мировых пивоваренных компаний. Более 9 тыс. гектар составила площадь посевов такой культуры, как кукуруза на зерно, что фактически в два раза превышает показатели 2013 г. Помимо этого, на полях хозяйств агрохолдинга были посеяны овес, рапс, кукуруза на силос, а также различные виды однолетних и многолетних трав. Относительно комфортные погодные условия и качественный посев позволяют рассчитывать на достижение целевых ориентиров Группы по валовому сбору сельскохозяйственных культур нового урожая.

21.04.2014

Группа «Разгуляй» успешно проводит посевную кампанию

В конце марта 2014 г. стартовала посевная кампания Группы «Разгуляй». В этом году планируется выделить под посевы более 210 тыс. гектаров пашни.
Площади посевов стратегических культур Группы остались в рамках прошлогодних значений: 52 тыс. га будут использованы под посевы озимой и яровой пшеницы, более 50 тыс. га будет задействовано под сахарную свеклу, 15 тыс. га – под посев риса. Масличные культуры займут около 30 тыс. га, в том числе соя – 25 тыс. га, подсолнечник – 4,7 тыс. га. Более 9 тыс. гектар составила площадь посевов такой культуры, как кукуруза на зерно, что фактически в два раза превышает показатели 2013 г. На уровне прошлого года в этом сезоне сохранены и площади под сев ячменя (более 30 тыс. га), часть которого выращивается по специальным заказам, пивоваренного качества. Помимо этого, на полях хозяйств агрохолдинга будут посеяны овес, рапс, кукуруза на силос, а также различные виды однолетних и многолетних трав.
Исходя из текущих прогнозов погодных условий, посевная проходит в сроки, характерные для данных регионов: так, в Южном регионе это конец марта, в Белгородской области – начало апреля, в Центрально-Черноземном районе – середина апреля, а в конце апреля – в Республике Башкортостан.
Полностью удовлетворены потребности агрохозяйств Группы в азотных и комплексных минеральных удобрениях, поставщиками которых стали крупнейшие российские компании.

07.02.2014

ОАО «Группа «РАЗГУЛЯЙ» сообщает об исключении своих ценных бумаг из котировального списка «Б»

10 февраля ЗАО "Фондовая биржа ММВБ" исключит ценные бумаги ОАО «Группа «РАЗГУЛЯЙ» из котировального списка «Б».
Причиной исключения является несоблюдение требований листинга о раскрытии консолидированной финансовой отчетности по МСФО за 2012 г., а также за 6 месяцев 2013 г.
Отсутствие отчетности Группы связано с рядом факторов, одним из которых являются изменения в учетной политике компании.
«Изменения о которых идет речь позволят более корректно и достоверно отражать финансовое и имущественное состояние Группы» - подчеркнула генеральный директор ОАО «Группа «РАЗГУЛЯЙ» Елена Лазаренко.